samedi 28 mai 2011

New York : la Waldorf Salad

La troisième salade phare de la cuisine américaine vient de la côte est. Elle fut créée au Waldorf Astoria à New York en 1896.

A l'origine, la salade waldorf est une salade de céleri, pommes vertes, raisins et noix à la mayonnaise.

Pour une version plus moderne, déposer de la laitue iceberg dans un plat creux. Couper une pomme verte en dés et les passer dans du jus de citron. Dans un shaker, déposer les dés de pomme, des cerneaux de noix (au choix noix, cajou, pécan, macadamia...), des raisins secs ou des raisins frais coupés en deux et épépinés, des côtes de céleri, ou des lanières de choux. Ajouter deux cuillères a soupe de mayonnaise et shaker doucement afin que tous les ingrédients soient recouverts de mayonnaise. Déposer sur la salade. Déposer un morceau de poulet grillé ou un morceau de saumon grillé en accompagnement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire