samedi 14 mai 2011

Cuisine américaine : L'oeuf Benedict

Un grand classique de la cuisine américaine et peut-être ma recette préférée de cette partie du monde. L'oeuf Benedict se sert principalement au cours d'un copieux petit déjeuner. La version industrielle existe ! C'est l'EggMcMuffin de Mac Donald's.

Accompagné, l'oeuf Benedict devient un plat.

Séparer des muffins en deux. Sur chaque moitié, déposer une tranche de fromage et passer les muffins au four cinq minutes pour faire fondre le fromage.

Dans une poêle faire griller des tranches de bacon, ou de poitrine. Déposer une tranche sur chaque muffin. Réserver au chaud. 

Faire pocher des oeufs dans de l'eau frémissante additionnée d'une cuillère à soupe de vinaigre. Casser l'oeuf dans une tasse et le faire couler délicatement dans l'eau en ramenant le blanc autour du jaune avec une cuillère. Faire pocher trois ou quatre minutes.

Déposer un oeuf poché sur chaque pain et napper de sauce hollandaise et de ciboulette hachée. 

Pour en faire un plat, servir deux muffins accompagnés de salade verte, de coleslaw et de quelques frites.

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