lundi 9 mai 2011

Cuisine américaine : Salade d'avocats au pamplemousse et au crabe

Bienvenue en Floride !

Pour cette salade très fraîche, à réserver pour les chaudes journées d'été :

Eplucher à vif deux pomelos roses bien sucrés. Les détailler en quartiers. Egoutter une boite de chair de crabe. Choisir du crabe qui ne contient plus de cartilages ou le trier très soigneusement. Ajouter trois ou quatre pinces de tourteaux décortiquées renforcera le goût de la salade. Eplucher et couper en tranches deux avocats pas trop murs. La variété Haas, à peau lisse et verte se prête bien à cette recette.

Mélanger doucement le pamplemousse, le crabe et l'avocat dans un saladier, avec le jus d'un demi citron. Placer ce mélange au réfrigérateur afin qu'il soit très frais.

Disposer sur les assiettes, un lit de salade Iceberg. Sur les feuilles de salade, disposer trois cuillères à soupe de salade d'avocat et de pamplemousse au crabe, Déposer une cuillère à soupe de sauce cocktail ou de vinaigrette à base de jus de citron, de pamplemousse, de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.

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