mercredi 11 mai 2011

Cuisine italienne : Spaghetti alla puttanesca

La puttanesca est une sauce originaire de l'île d'Ischia près de Naples.  Elle est typique du sud de l'Italie.

Faire chauffer un flacon de coulis de tomates d'italie. Ajouter du thon à l'huile d'olive émietté, des câpres, des olives noires coupées en rondelles, des herbes, de l'ail haché et des anchois. Laisser mijoter. Rectifier l'assaisonnement.
Cuire les spaghettis. Ajouter un peu d'huile d'olive et la sauce. 

Le bon spaghette de Franck.

Le bon spaghette se rapproche de la recette ci dessus. Il y a quelques variantes cependant, et surtout ce plat est une création de Franck. Le nom de la recette est un hommage à sa grand-mère.

Dans de l'huile d'olive, émietter une boite de thon à l'huile. Ajouter des câpres, une bonne quantité d'ail haché, et des tomates séchées grossièrement hachées.
Cuire les spaghettis. Les mélanger à la sauce. 

Servir du gruyère râpé ou du parmiggiano râpé, à part.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire