jeudi 5 janvier 2012

A la maison : Paella express

Faire une paella c'est long. Mais on peut obtenir un résultat approchant et adapté à la cuisine de tous les jours en un temps record.

Voici comment je fais. Je commence par réaliser la base de la recette, le riz et les légumes.

Pour commencer, je fais chauffer de l huile d'olive dans une sauteuse. Avant d'ajouter le riz, je délaye des épices à paella dans l'huile d'olive. Procéder ensuite comme pour un riz pilaf.

Pendant ce temps cuire à la vapeur quelques pois gourmands, des lanières de poivrons, des petits pois et une carotte coupée en dés. Les légumes doivent rester croquants. Pour aller vite j'utilise des légumes surgelés prêts à cuire.

Dans le même temps faire sauter un mélange de fruits de mer surgelés dans une poêle. Ne pas hésiter à jeter l'eau rendue en cours de cuisson.

Lorsque le riz est prêt, ajouter les légumes et les fruits de mer. Goutez et rectifier. 

La base de la recette est prête. Pour ce qui est de la garniture, on peut varier selon les envies. 

Au poulet :
Couper en morceau un poulet rôti. Disposer les morceaux sur la paella.

Aux saucisses :
Couper un chorizo en tranches et des saucisses aux herbes en morceaux. Mélanger à la paella.

Au poisson :
Faire cuire des pavés de cabillaud à la poêle. Les déposer sur la paella.

Au thon :
Emietter une grosse boîte de thon au naturel. Mélanger à la paella. 

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