samedi 28 janvier 2012

Ile de Ré - Les confitures du clocher

C'est sur l'Ile de Ré que Françoise Héraudeau a décidé de partager les fruits de son jardin. Elle fabrique d'excellentes confitures maison. Les restaurateurs de l'ile les utilisent à toutes les sauces.

Les confitures sont faites à l'ancienne, en petites quantités dans un chaudron.

C'est sur la variété et la créativité des produits que les confitures du clocher sont vraiment originales.

Car Françoise est également passionnée d'herbes aromatiques. Elle ose de gourmandes associations, qu'on ne croise pas tous les jours sur les étalages.

Pomme caramel à la fleur de sel, poire vanillée, cassis en grains sur gelée de groseilles au pineau, Fraises pétales de roses ou fraise menthe, autant de saveurs subtiles en accord avec le terroir charentais.

La confiture de melon au pineau est ma préférée et la gelée de géraniums framboisée est étonnante. Françoise nous fait également profiter des herbes de son jardin, sous forme d'herbes séchées en sachet, pour des infusions bienfaisantes. Pour finir d'excellentes pâtes de fruit à base de coings. Le bonheur.

Produits naturels, subtiles et gourmands, il n'y a pas de raison de se priver.

Les confitures du clocher sont en vente sur le site de Françoise, qui rejoint ma liste de sites marchands recommandés.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire