vendredi 13 janvier 2012

Israel : Janna Gur nous fait découvrir les saveurs de son pays

Janna Gur a réuni une soixantaine de recettes emblématiques d'Israel. La cuisine israélienne est ensoleillée et moderne.

A base de légumes de fruits et de fromage, parfois de viande, on retrouve des similitudes avec la cuisine libanaise mais aussi avec les fast food américains.

Le Falafel et le sabich, les deux sandwiches connus internationalement, remplissent les pitas d'aubergines, de beignets aux fèves et aux pois chiches, de légumes crus et de houmous. Ces aliments à emporter descendent tout seuls tellement ils sont bons, calment bien les petites faims, et sont complétés par d'excellents jus de fruits frais ou ... par des sodas américains.

En plus de cette nourriture facile et rapide à consommer, Janna Gur nous fait découvrir tout une gamme de salades israéliennes. Pour finir, quelques recettes illustrent la cuisine familiale et les repas de fête.

Les recettes sont réunies dans un livre, Fresh flavors from Israel, Editions Al hashul'han. Janna a également réalisé un site web.

Suivez le lien pour visiter le site de Janna Gur.

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