jeudi 22 novembre 2012

Velouté d'aubergines à la grecque

Voici un joli velouté plein de soleil. Pour 4, il faut :
2 aubergines soit 400 Gr environ
100 Gr de féta
1 yaourt à la grecque
1 piment grec mariné
25 cl de bouillon de légumes
Origan thym et 1 gousse d'ail
De l'huile d'olive, du sel et du poivre
Des croûtons aillés. 

Préchauffer le four à 180 degrés. Couper les aubergines dans le sens de la longueur et dessiner des croisillons dans la chair. Emietter du thym et de l'origan, poudrer de sel et de poivre et verser un filet d'huile d'olive. Laisser cuire au four 40 minutes puis récupérer les chairs à la cuillère.

Dans une casserole, chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter la chair d'aubergine et le bouillon, ainsi qu'un peu de piment mariné et de l'origan et la gousse d'ail écrasée. Assaisonner. Laisser mijoter 20 minutes à mi couvert.

Mixer la préparation après avoir ajouter le yaourt et la fêta. Servir avec des croûtons aillés.  Cette soupe peut se déguster chaude ou froide en verrines.

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