vendredi 27 septembre 2013

Hongrie : Goulash de boeuf aux poivrons

J'ai un faible pour les plats longuement mijotés. Le goulash en est un, aux saveurs du centre de l'Europe.

Il faut :

1 kg de bourguignon de boeuf, coupé en cubes
500 gramme d'oignons émincés
500 gramme de tomates pelées au jus Cirio ou Mutti
2 gousses d'ail
2 poivrons rouges
2 CS de paprika doux
2 CS de cumin
2 CS de marjolaine
3 CS d'huile d'olive
1 litre de bouillon de boeuf

Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les cubes de boeuf et une partie du paprika sans le faire bruler. Mouiller avec le bouillon de boeuf. Ajouter le cumin, la marjolaine, le reste de paprika, les tomates. Laisser mijoter deux heures. Ajouter les poivrons coupés en gros cubes. et cuire encore 30 minutes.
Ce plat se sert avec de la crème fraiche et des pommes de terre vapeur.

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