mercredi 25 septembre 2013

Tarte d'automne aux chèvres et aux champignons

Tarte chaude d'automne par excellence, cette entrée ou ce plat du soir évoque les couleurs des Cévennes. 

Préparer une pâte brisée.

Dans une sauteuse, faire suer 100 gr de girolles, 100 gr de champignons de Paris et 100 gr de jeunes cèpes émincés. On peut utiliser aussi des mousserons, des pieds de mouton, quelques pleurotes en fonction du marché.

Dans un saladier, préparer une migaine avec un oeuf battu, 15 cl de crème liquide, 100 gr de chèvre frais type chavroux, 60 gr de gruyère râpé, sel et poivre. Incorporer les champignons. 

Détailler en morceaux deux picodons pas trop faits et un banon.

Cuire la pâte à blanc à 210° pendant 10 minutes. Garnir le fond de tarte avec la migaine et répartir les morceaux de chèvre sur la tarte. 
Enfourner à 200° pour 30 à 35 minutes. Servir avec une salade verte.

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