lundi 21 octobre 2013

Cévennes : Conserve de pélardons à l'huile d'olive

Les pélardons sont de petits fromages de chèvre, de la région des Cévennes. Leur période idéale va de mai à septembre. Pour en profiter plus longtemps, on peut les conserver à l'huile.

Pour chaque bocal :

4 à 6 pélardons d'été mi-secs
2 feuilles de laurier
1 petite branche de romarin
1 petite branche de thym
Un peu d'origan ou de marjolaine
Quelques grains de poivre
3 gousses d'ail coupées en deux
Une excellente huile d'olive artisanale fruitée

Dans un bocal, alterner des fromages et des aromates. Remplir le bocal d'huile d'olive. Laisser mariner au moins une semaine.
On peut déguster ces pélardons comme on veut, en salade, chauds, natures... 

On peut les garder dans le noir et au frais deux ou trois mois pour les pots non ouverts. Penser à mettre un caoutchouc sur les bocaux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire