mercredi 9 octobre 2013

Nord Pas de Calais : Gratin de cabillaud en cocotte

Je suis très branché poisson en ce moment. Et là, impossible de résister. 

Dans une cocotte, placer 400 grammes de cabillaud détaillés en petits pavés, et 12 tomates cerise coupées en deux. Au besoin retirer les pépins des tomates. Ajouter 10 cl de vin blanc et 25 cl de crème fraiche fluide.

Déposer alternativement des tranches fines de citron et de gouda. Saler et poivrer. Couvrir et enfourner à 200 ° pour 20 minutes. 

Recette facile pour un soir, ce gratin se sert idéalement avec un riz basmati blanc ou des pommes de terre vapeur.

Pour améliorer cette recette :

Cette version de la recette est la version rapide : 5 minutes montre en main pour la préparation. Vous pouvez l'améliorer en grillant le cabillaud 2 minutes. Ajoutez le vin blanc, laissez chauffer et flambez. Disposez dans la cocotte. Déglacez la poêle avec la crème et laissez réduire la crème avant de l'ajouter dans la cocotte.

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