mercredi 25 mars 2015

Basse-Normandie : Andouille de Vire boulangère

Voici une recette succulente et originale, offerte par le terroir de la presqu'ile du Cotentin.

Couper 2 tranches épaisses (environ 1 cm) d'andouille de vire par personne. Préparer des pommes de terre en tranches. Les faire pré-cuire à l'eau. Lorsqu'elles sont encore fermes, les retirer.

Dans une sauteuse, faire revenir 3 échalotes hachées grossièrement dans un peu de beurre. Ne pas laisser le beurre colorer. Mouiller avec 1 dl de cidre doux et laisser réduire. Ajouter 2 dl de crème fraiche épaisse. Laisser réduire puis ajouter les pommes de terre et couvrir pour terminer leur cuisson. 

Dans une poêle, faire revenir les tranches d'andouille qui doivent être croustillantes a la surface mais rester moelleuse à l'intérieur. Servir le plat de pommes de terre, disposer dessus les tranches d'andouille croustillantes et décorer avec quelques feuilles de persil ciselées.

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