samedi 30 janvier 2016

Réunion : Rougail dakatine

Voici une sauce succulente pour accompagner un riz ou un autre rougail, de viande celui-ci.

Il est facile et rapide à réaliser. Il faut :

3 tomates ou une boite de pulpe de tomates Cirio ou Mutti.
4 cs de dakatine ( beurre de cacahuète)
1 oignon - sel poivre - 1 petit piment

Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Faites pocher les tomates 2 minutes. Retirez-les de la casserole.
Pelez les tomates, jetez la peau. Ecrasez les tomates.
Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
Lavez les piments et émincez-les très finement.
Faites chauffer une c.à.s d’huile dans une casserole. Faites revenir les oignons 2 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates dans la casserole et mélangez. Laissez chauffer 1 minute.
Ajoutez la Dakatine, et mélangez activement. La crème de cacahuète va fondre dans les tomates, et le mélange va s’épaissir.
Ajoutez les piments, salez, poivrez et mélangez activement.
Retirez du feu lorsque le mélange est homogène.
Mélangez encore un peu, puis couvrez avant de servir.

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