dimanche 14 février 2016

La soupe du jardin qui rappelle les beaux jours d'automne

On a mangé des soupes de citrouille et potimarron tout l'hiver et le charme est un peu passé. Cette variante réveille la douceur terreuse de ce dernier.

Pour un petit potage, il faut

Environ 400 gr de potimarron
1 demi boite ou conserve de tomate
1 oignon, 1 étoile de badiane
Crème fraiche 12 cl, sel et poivre

Epluchez et émincez l'oignon.  Le faire revenir dans de l'huile d'olive avec du thym. Ajoutez la pulpe de tomate et le potimarron coupé en morceaux. 
Mouiller de 5 verres d'eau. Salez et poivrez, ajoutez la badiane puis laissez cuire 40 minutes à petit feu après ébullition. Retirez le thym, ajoutez la crème et mixez finement. Rectifiez l'assaisonnement.

L'alliance du potimarron, de l'acidité de la tomate, et du petit goût d'anis vous surprendra.

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