jeudi 7 avril 2016

Confitures et gelées : Gelée de pomelos de Floride

Bien que la saison des agrumes se termine, on trouve des pomelos toute l'année. Cette période permet toutefois de trouver des pomelos très juteux. Préférez ceux de Floride ou des sweetie de Jaffa. Si vous choisissez des pamplemousses (jaunes), goutez-les !

5 beaux pomelos roses de Floride
350g de sucre 
1 jus de citron 
5 gr d'agar agar

1- Pressez les pomelos pour en extraire le jus (on garde la pulpe). Pesez (j'en ai 500g ) 

2- Rajoutez le sucre (pour 350g c'est bien assez) 
Ajoutez le jus de citron 
Portez le tout à ébullition et faites réduire environ 40mn 

3- Dés que le mélange est bien brillant et commence à épaissir, ajoutez la poudre d'agar agar et faites bouillir 2 mn 
Mettre en pots immédiatement.

Cette recette fonctionne également avec les pamplemousses ou les sweety israéliens. Seul change le goût en fonction de la variété choisie.

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