samedi 21 mai 2016

Bretagne : Rillettes de maquereau au fromage frais

Ingrédients / pour 4 personnes

175 g de filets de maquereaux au vin blanc
100 g de fromage frais à tartiner style St Môret
5 ou 6 petits cornichons
1 échalote
1 cuillère à café de jus de citron
Poivre noir du moulin

Pelez et ciselez finement l'échalote. Coupez les cornichons en petits dés. Égouttez les filets de maquereaux en prenant soin de réserver les petits légumes contenus dans le jus de la boîte. 

Dans un bol, écrasez les filets de maquereau à la fourchette et mélangez-les avec le fromage frais, ajoutez l'échalote ciselée et les dés de cornichons ainsi que le jus de citron et quelques légumes réservés et coupés en petits morceaux. Poivrez mais ne salez éventuellement qu'après avoir goûté. Mélangez bien. 

Pour finir, disposez les rillettes dans leur boîte d'origine nettoyée et servez sur du pain de campagne toasté pour l'apéritif ou en entrée avec une salade verte. Vous pouvez disposer ces rillettes dans des feuilles d'endives qui serviront de barquettes, pour l'apéro c'est très frais.

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