dimanche 29 mai 2016

Corse : les fiadone à la myrtille... ou au citron !


Un régal de la cuisine corse, pour remplacer avantageusement des cupcakes. Ils sont faciles à réaliser ces petits gâteaux tout souples et frais que l'on déguste avec de la confiture de myrtilles. Le fiadone de la photo est réalisé dans un moule à manqué. Pour réaliser des petits fiadone individuels, utilisez des petits moules en silicones qui facilitent le démoulage.

500 gr de brocciu

5 œufs
150gr de sucre
5 cl de fleur d oranger
Confiture de myrtilles
Beurre pour les moules

Préchauffez le four à Th 6 (180°). Mixez le brocciu. Mélangez le brocciu avec les œufs en les ajoutant un à un. Ajoutez la fleur d’oranger, le sucre et mélangez. 

Incorporez la confiture. Remuer peu et doucement comme un gâteau marbré. On peut aussi faire un fiadone nature et servir la confiture à part.

Remplir Le ou les petits moules beurrés. Cuisez 15 à 20 minutes.
 
Variante : Pour un fiadone au citron, remplacez la fleur d'oranger et la confiture de myrtilles par i zeste de citron et du lemon curd.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire