dimanche 29 mai 2016

Indes : le véritable lassi

Le lassi est une boisson laitière aux fruits. Grace aux qualités calmantes et adoucissantes du lait, le lassi permet d'éteindre le feu des épices de la cuisine indienne, lorsqu'il est servi en fin de repas. On le déguste aussi en dehors des repas pour se rafraichir.

Les fruits utilisés pour le lassi sont la mangue, le citron et la menthe, la rose. 
L'idée est de privilégier des atomes subtils et parfumés.

Lassi à la mangue pour deux

2 yaourts brassés
1 verre de pulpe de mangue des indes ou du Sri Lanka
1 verre de lait
2 cuillères à soupe de sucre


Mixer et réfrigérez.

Lassi au citron et à la banane

2 citrons
2 yaourts brassés
1 banane moyenne
1 verre de lait


Mixez l'ensemble jusqu'à ce que la banane ne soit plus grumeleuse. Réfrigérez.

Lassi au citron et à la menthe

2 citrons
2 yaourts brassés
1 petite poignée de feuilles de menthe
1 verre de lait

Mixez les ingrédients finement et réfrigérez.

Lassi au citron et à la rose

2 citrons
2 yaourts brassés
2 CS d'eau de rose
Graines de cardamome grillées à sec dans une poêle antiadhésive et écrasées
1 verre de lait

Mixez les ingrédients finement et réfrigérez.

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