jeudi 19 mai 2016

Vénétie : Tagliatelle al nero di seppia

Une recette emblématique de la Sérénissime. Les pâtes et le risotto à l'encre de seiche sont un incontournable de la cuisine vénitienne. Vous pourrez trouver de l'encre de seiche sous forme de petits sachets chez votre poissonnier.

Pour quatre personnes :

350 grammes de tagliatelle
1 oignon et 2 gousses d’ail finement hachés
1 verre de vin blanc
300 gr de calamars coupés en lanières
8 gr d’encre de seiche
huile d’olive de bonne qualité
sel

Dans une poele, faîtes revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les calamars, laissez cuire une ou deux minutes et ajoutez un verre de vin blanc et l’encre de seiche. Laissez cuire.

Cuisez les tagliatelle al dente. Ajoutez un peu d’huile d’olive à l’eau pour éviter qu’elles ne collent. Egouttez les pâtes et ajoutez les dans la poele. Bien mélanger et servir très chaud.


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