mardi 14 juin 2016

Grande Bretagne - Lasagnes au saumon frais


Pour un plat à lasagne de 6 portions :

75 cl sauce béchamel maison
Sel et poivre du moulin
5 ml aneth fraiche
Lasagnes précuites
450 g saumon frais
Huile
1 paquet épinard frais
150 g fromage gloucester
150 g fromage cheddar râpé
5 ml poivre au citron

Préparez environ 3/4 de litres de béchamel. Salez, poivrez et ciselez l'aneth frais dans cette sauce.

Faîtes cuire les lasagnes al dente selon les indications du paquet, assez pour avoir 3 surfaces de pâtes.

Coupez le filet de saumon cru en minces tranches.

Huilez le fond et les côtés du plat à lasagne. Disposez une première couche de pâtes, puis la moitié des épinards frais, puis la moitié des tranches de saumon, versez 25 cl de sauce béchamel et parsemez de tranches de fromage de Gloucester.

Répétez l'opération précédente et terminez par une couche de pâtes. Versez le reste de béchamel et parsemez de cheddar râpé, de pive et de citron.

La cuisson se fait dans un four préchauffé à 175°C pendant 40 minutes. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

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