mardi 28 juin 2016

Indus - Taureau Ailé - Escale à Chandernagor

Taureau Ailé lance une gamme de riz parfumés de qualité, qui vous plongeront au plus profond de l'orient dès l'ouverture du paquet.

Le riz Basmati Escale à Chandernagor est cultivé dans la plus pure tradition rizicole indienne : il est décortiqué et usiné en douceur pour préserver et exalter son parfum délicat et boisé.



Riz basmati végétal

Cette recette est offerte par le site Taureau Ailé. Pour ce riz très parfumé, prévoyez :

1 verre de riz Basmati Escale à Chandernagor
Une quinzaine de beaux choux de Bruxelles
Une poignée de noisettes
Sel, poivre
Herbes fraiches de votre choix (menthe, basilic, coriandre…)
Une noisette de beurre salé
Des graines de sésame



Faites cuire votre riz dans de l’eau bouillante salée 8 minutes environ. Egouttez puis rincez à l’eau froide et réservez.

Rincez puis émincez très finement vos choux de Bruxelles dans la largeur pour obtenir de belles fines tranches. Mettez les noisettes dans un pilon pour les concasser grossièrement.

Faites chauffer une poêle avec le beurre salé. Faites revenir doucement les choux de Bruxelles en enrobant avec le beurre quelques minutes. Ajoutez le riz, mélangez. Juste avant la fin de la cuisson ajoutez les herbes fraiches ciselées.

Débarrassez dans une assiette, ajoutez les noisettes et les graines de sésame, dégustez aussitôt.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire