samedi 11 juin 2016

Petits croissants au crabe


Comme je déconseille les verrines et autres bouchées à la mode mais irréalisables en un temps raisonnable, voici une alternative sympa.
Ces petits croissants s'envoleront comme l'éclair !

1 rouleau de pâte de feuilletée du commerce
1 boîte de 100 g de miette de crabe ou 3 pinces cuites
40 g d’emmental rapé
1 jaune d’oeuf
graines de sésame

Préchauffez le four à 200°.
Préparez la farce : décortiquez les pinces ou égouttez les miettes de crabe et  mélangez les à l’emmental rapé.

Déroulez la pâte et la couper en 16 quartiers égaux puis coupez chaque carré en deux pour former des triangles.

Déposez 1 petite cuillère de farce en haut de chaque triangle de pâte. Les rouler 1 à 1 de l’extérieur vers l’intérieur pour confectionner les croissants.

Déposez les croissants sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.

Préparez la dorure : mélanger 1 jaune d’oeuf avec 2 cuillère à soupe d’eau. Dorer les croissants au pinceau. Parsemez de graines de sésame.

Cuire 15 minutes à 200° en surveillant la fin de cuisson.

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