jeudi 14 juillet 2016

Les boulettes de boeuf de mon enfance

Je me rappelle ces boulettes de boeuf que ma mère faisait avec le restant du pot au feu de la veille. Autant je détestais le pot au feu, autant j'adorais ces boulettes du lendemain.

Pour 4 :
100 gr de gruyere rapé
2 pommes de terre moyennes
un peu de farine pour façonner les boulettes
2 œufs
1/2 bouquet de persil frisé
1 oignons
6 grosses gousses d'ail
700 gr de viande haché (vous pouvez utiler un reste de viande de pot au feu , un reste de rosbeef que vous rajoutez à la viande hachée ; dans ces cas là mettez un peu moins de viande hachée)

Epluchez l'ail et l'oignon. Mettez à bouillir les pommes de terre sans leur peau.
Hachez fin l'oignon , l'ail , et le persil.

Dans une poêle avec un peu d'huile (vous pouvez mettre de l'huile d'olive), faites revenir le hachis aromatique, ajoutez et faites revenir la viande hachée. Eteindre le feu.

Ajoutez les oeufs et le gruyere râpé et mélangez. Ecrasez les pommes de terre à la fourchette
Ajoutez petit à petit les pommes de terre en mélangeant.
Laissez reposez au frais 1h bonne heure.

Mettez dans un assiette un peu de farine. Façonnez des boulettes pas trop grosses et un peu plates. Roulez les dans la farine.
Mettez une poêle à chauffer avec un peu d'huile et faites dorer les boulettes.
Servez aussitôt.

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