lundi 15 août 2016

Béarn : Tarte aux tomates et fromage de brebis

Petite tarte d'été, le fromage de brebis relève à merveille les tomates muries au soleil, presque sucrées.

1 boule de pâte feuilletée abaissée
3 grosses tomates de jardin
200 g de fromage pur brebis Pyrénées
3 branches de basilic
1 oignon
1 c. à café d'origan séché
Huile d'olive
Sel et poivre

Allumez le four à 180 °C (th. 6).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et tapissez le fond avec l'oignon émincé et revenu sans coloration. Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.

Taillez les tomates en rondelles épaisses et disposez-les sur la pâte, salez légèrement et poivrez. Ajoutez le fromage coupé en lamelles, un filet d’huile d’olive et l’origan.

Faites cuire 30 min au four jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. Servez avec une salade verte.

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