mardi 16 août 2016

Fricassée d'escargots aux girolles

Cette bonne recette de fricassée d'escargots est proposée par le restaurant à la truite d'Ilhaeusern.

600 g de belles girolles fraîches
4 douzaines d'escargots de qualité en boite
20 cl de vin blanc sec
40 cl de crème fraîche
3 gousses d'ail
1 belle échalote
sel, poivre, muscade

Après les avoir soigneusement lavées, faites sauter les girolles dans du beurre (la poêle doit être bien chaude pour éviter trop de rejets d'eau). En cours de cuisson, ajoutez l'échalote hachée. 

Déglacez votre poêle avec le vin et laissez réduire presque à sec. 

Ajoutez l'ail finement haché, la crème et les escargots. Laissez à nouveau réduire jusqu'à ce que la sauce ait la consistance qui convient. 

Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade 
Dressez dans 4 assiette creuses et bon appétit ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire