dimanche 14 août 2016

Gâteau moelleux aux noisettes

Ce gâteau tout doux est un plaisir pour 4 heures avec un peu de Nutella, ou avec le café, auquel le goût subtil de la noisette s'accorde à merveille.

5 Blancs d'oeuf battus à la fourchette
125 g Poudre de noisettes
180 g Sucre
80 g Farine
150 g Beurre demi-sel fondu
1 poignée Noisette hachée

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre, les blancs d'oeufs, et le beurre fondu.

Versez la pâte dans un grand moule à cake beurré et fariné. Saupoudrez de noisettes hachées. Enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson : la pointe d'un couteau doit ressortir légèrement humide/sèche, sans miettes de pâte.

Laissez tiédir avant de saupoudrez de sucre glace et de couper en tranches. Le petit plus gourmand et régressif ? Toastez vos tranches de moelleux aux noisettes le lendemain, et servez-les comme de la brioche, avec de la pâte à tartiner... Les enfants seront ravis !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire