dimanche 21 août 2016

Gratin de thon au fromage frais

Une recette toute simple, pour un soir d'été ou d'automne. A déguster avec une salade verte et des petits croutons aillés.

4 oeufs
30 cl de crème fraîche liquide entière
200 g de fromage frais type carré gervais
2 c. à café de moutarde
125 g de thon au naturel en boîte égoutté
100 g de tomate cerise ou autre légume de saison
Gruyère râpé
Sel et poivre
Herbes de Provence

Mélangez la crème, les oeufs, le fromage frais, la moutarde et le thon bien égoutté. Salez et poivrez.

Versez dans un moule à gratin, ou pour des flans individuels, dans des ramequins beurrés.

Ajoutez les tomates cerises coupées en 2. (ou quelques champignons, des olives, des tomates séchées, etc... Soyez créatifs !)

Parsemez de gruyère râpé et d'herbes de Provence avant d'enfourner 30 à 40 minutes à 180°C (Si vous réalisez ces flans en format individuel, enfournez 15 à 20 min). En tout cas, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : la lame doit ressortir sèche.

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