dimanche 21 août 2016

Salade de fusilli et pois mange-tout au pesto et au citron


500 g de fusilli
300 g de pois mange-tout
30 g de pignons de pin grillés
pesto alla genovese (Barilla = parfait)
1 citron bio
Sel et poivre

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson normale. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson. Laissez refroidir.

Effilez les mange-tout et lavez-les. Plongez-les 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les et plongez-les aussitôt dans un saladier d’eau glacée. Égouttez-les au bout de 5 min.

Mettez les pâtes dans un grand plat. Ajoutez le pesto et mélangez. Incorporez les pois mange-tout, râpez le zeste du citron par-dessus et ajoutez un peu de son jus. Mélangez et décorez de feuilles de basilic avant de servir.

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