dimanche 21 août 2016

Tarte d'été aux légumes grillés

350 g de pâte brisée
250 g de crème fraîche épaisse
3 oeufs
10 cl de lait
1 aubergine
1  courgette
1 poivron jaune
250 g de tomates cerises
1 oignon rouge émincé
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d'huile d’olive
1 c. à café d'origan
basilic frais
2 c. à soupe de pignons de pin
1 boule de mozzarella di buffala
Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Rangez dans un plat à four l’aubergine et la courgette tranchées, le poivron taillé en lanières, les tomates cerises et l’oignon rouge. Ajoutez l’ail haché, arrosez d’huile d’olive et parsemez d’origan. Enfournez pour 25 min.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, garnissez-en un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette puis répartissez-y les légumes grillés.

Battez les oeufs en omelette, incorporez la crème fraîche et le lait, salez et poivrez. Versez sur les légumes, parsemez de pignons de pin et de mozzarella et enfournez à nouveau pour 45 min. À la sortie du four, parsemez la tarte de quelques feuilles de basilic frais.

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