samedi 6 août 2016

Vite fait sur la terrasse : Pain pita aux légumes et au houmos

A déguster sur la terrasse en été, l'idéal est d'utiliser des restes de légumes grillés. Mais voici la recette complète.

6 Pains pita
½ Concombre
1 Petit oignon rouge
2 Aubergines
5 cl Huile d’olive
1 Poignée de pousses de cresson
6 Brins de coriandre
2 Poivrons grillés au naturel (en bocal)
1 c. à soupe Graines de sésame
½ c. à café Cumin en poudre
Sel et poivre du moulin.

Pour le houmos
200 g Pois chiches en boîte égouttés
½ Gousse d’ail épluchée et écrasée
Quelques gouttes de jus de citron
2 c. à soupe Huile d’olive
2 c. à café Pâte de sésame (tahin)
1 c. à café Cumin en poudre
Fleur de sel Poivre du moulin

Préparez le houmous (si ce n’est déjà fait). Mixez tous les ingrédients, salez, poivrez et réservez.

Faites griller, sur un gril électrique (ou à la poêle), les aubergines coupées en rondelles et arrosées d’huile.

Pelez et émincez l’oignon, coupez le concombre en fines rondelles, égouttez et coupez les poivrons en lanières.

Ouvrez les pains pita en 2. Faites-les toaster au grille-pain. Tartinez-en généreusement l’intérieur avec du houmous, puis assaisonnez et ajoutez 1 pincée de cumin.

Garnissez-les d’aubergine grillée, d’oignon, de poivron, de concombre, de cresson et de coriandre effeuillée. Parsemez le tout de graines de sésame et dégustez sans attendre.

Variantes :
Poulet + courgette grillée + tomates cerises + chèvre frais.
Saumon fumé + avocat + cream cheese + laitue.
Jambon + tomate + basilic + mozzarella

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