samedi 1 octobre 2016

Paupiettes de veau aux champignons

Les paupiettes aux champignons sont un plat typique de la cuisine du début de siècle. Revigorant et plein de saveurs, ce plat se sert idéalement avec des pâtes ou quelques pommes de terre vapeur.

Ingrédients pour 4.

4 paupiettes de veau
200gr de cèpes frais ou en conserve
persil - huile de tournesol
20  cl de fond de veau
10 cl de vin blanc
1 bouquet garni
Huile de noisette

Faites revenir les paupiettes sur toutes leurs faces dans un peu d'huile d'de tournesol. Mettez les dans une cocotte.
Versez les champignons dans la sauteuse à la place de la viande et faites les revenir à feu vif. Si ce ne sont pas des cèpes et qu'ils sont frais, ils doivent rendre toute leur eau.
Salez et poivrez.

Préparer un fond de veau.et mettez à chauffer la cocotte. Ajoutez 20 cl de fond de veau et 10 cl de vin blanc puis le bouquet garni. Salez légèrement, poivrez.
Laissez mijoter à feu bas et à couvert.
Après une demi heure, ajouter les champignons. Laissez mijoter une demi heure de plus à découvert. Surveillez. La sauce doit épaissir mais il en faut suffisamment tout de même. Couvrir éventuellement en fin de cuisson.

Juste avant de servir, ajouter un peu d'huile de noisette et du persil ciselé.

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