vendredi 25 novembre 2016

Gateau au yaourt extra moelleux

Ingrédients (6 personnes):

1 yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 pot d'huile
1 paquet de levure
1 paquet de sucre vanillé


Dans un saladier, versez le yaourt, gardez et lavez le pot pour mesurer les autres ingrédients.
Ajoutez les oeufs et bien mélanger.
Ajoutez le sucre et la farine en mesurant avec le pot de yaourt, remuez.
Versez la levure, le sucre vanillé et au final le demi pot de yaourt d'huile.
Mélangez bien.

Faites cuire 30 minutes a 180 degrés (thermostat 6) dans un moule beurré.

Ce gateau sert de base. on peut y ajouter des fruits, de la confiture, le couvrir d'une ganache.... ou encore remplacer un pot de farine par un pot de poudre d'amande... Soyez inventif.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire