dimanche 27 novembre 2016

Langouste flambée au limoncello


Pour 4 :
2 queues de langouste des Caraïbes crues surgelées
6 cuil. à soupe d"échalote
6 cuil. à soupe de gingembre
1 cuil. à soupe de zestes de citron
30 g de beurre
10 cl de Limoncello
poivre du moulin
Fleur de sel

Mettez à cuire doucement un court-bouillon composé de 3 verres d'eau salée, 1/2 carotte, un oignon coupé et un bouquet garni dans une casserole, couverte pendant 10 min. Ajoutez ensuite 1/2 verre de vin blanc. Quand cela bout, plongez 2 queues de langouste décongelées dedans.

Faites bouillir doucement 8 min. Retirez du feu et laissez refroidir dans le court-bouillon.

Dans une poêle à feu moyen, faites rôtir 5 à 7 min les queues de langouste mi-cuites avec 15 g de beurre, du sel, du poivre, les zestes, le gingembre et l'échalote.

Déglacez avec le Limoncello, flambez puis ajoutez à nouveau 15 g de beurre.

Servez les queues de langouste arrosées de beurre fondu accompagnées d'une écrasée de pomme de terre vitelotte.

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