vendredi 25 novembre 2016

Poulet au paprika et aux champignons

Ingrédients (4 personnes):

4 beaux blancs de poulet
1 cc de paprika (ou plus, au goût)
sel et poivre au goût
2 ou 3 gousses d'ail écrasées de la purée d'ail
60 g de beurre
1 oignon, coupé en tranches minces
1 livre (500 g) de champignons coupés en tranches

Si les blancs de poulet ont une épaisseur de plus de 1, 5 cm, aplatissez les avec le plat d'un couperet ou un marteau de cuisine ou dédoublez les.  Saupoudrez les blancs de paprika, sel et poivre et enduisez les de l'ail écrasé.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre sur feu modéré. Disposez les blancs de poulet dans la poêle, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Retournez les blancs et étalez les oignons et les champignons sur le dessus du poulet. Couvrez et cuisez encore 10 minutes.

Ôtez le couvercle, mélangez les oignons et les champignons dans la sauce au beurre. Réduisez le feu et cuisez à découvert encore 5 minutes pour réduire la sauce.

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