lundi 9 janvier 2017

Vietnam - Phô au boeuf


Nous y sommes. Après les fêtes, avec l'arrivée du froid, on a envie de détox, de chaud et de léger. C'est la période des soupes, réconfortantes et moins coûteuses que les mets de fêtes.

Au Vietnam, ce sont les Phô. Celui ci est au boeuf.

4 cubes de préparation pour Phô (Paris Store)
3 cuillères à soupe de sauce de poisson
500 gr de pâtes de riz
1 bâton de cannelle
3 étoiles de badiane
450 gr de poitrine de boeuf (ou paleron)
2 oignons
1/2 cc de gingembre haché
100 gr de soja frais
2 brins de coriandre
2 tiges de ciboulette
2 litres et demi d'eau
2 os à moelle


Faites cuire  le boeuf et les os à moelle dans l'eau bouillante, à feu moyen, avec 1 oignon coupé en 2, le gingembre, la cannelle, la badiane, la sauce de poisson et les cubes de préparation pour phô.

Rincez la coriandre, la ciboulette et les germes de soja. Ciselez la coriandre et la ciboulette. Couper l'autre oignon en fines lamelles.

Après une heure de cuisson, coupez la viande en fines tranches. Dans de l'eau bouillante, faites cuire les pâtes de riz 2 à 3 minutes.

Dans des bols, déposez des pâtes de riz, quelques morceaux de boeuf, des lamelles d'oignon, Couvrir à niveau de bouillon, et finissez avec des germes de soja, un peu de coriandre et de ciboulette. Ajoutez une ou deux tranches de piment si vous souhaitez.

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