mardi 21 mars 2017

Spaghetti alla toscana

Une recette bien sympa proposée par Buzz Ultra. Cette sauce aux crevettes et à l'ail accompagnera idéalement votre prochain plat de spaghetti.

Utilisez des produits frais et un vin blanc sec et fruité. Bon appétit !


Faites fondre 2 c. à soupe de beurre salé. Ajoutez 6 gousses d’ail émincées, et cuisez jusqu’à que l’ail ait ramolli. Incorporez 500g de crevettes, et faites frire 2 minutes de chaque côté. Retirez du feu et réservez.

Dans le même poêlon, faites cuire 1 petit oignon jaune finement haché, et si désiré, ajoutez ½ tasse (125ml) de vin blanc.
Ajoutez 150g de tomates séchées en conserve et égouttées. Réduisez le feu, et versez 1 ¾ tasse (435ml) moitié crème, moitié lait. En remuant à l’occasion, amenez à ébullition. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.

Incorporez 3 tasses (100g) de bébés épinards, 2/3 tasse (65g) de fromage parmesan râpé et les crevettes. Laissez mijoter jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Si vous préférez une sauce plus épaisse, ajoutez 1 c. à thé de fécule d’amidon diluée dans 1 c. à soupe d’eau.

Assaisonnez avec 2 c. à thé d’herbes italiennes séchées et 1 c. à soupe de persil. Servez avec des pâtes, du riz ou des légumes cuits à la vapeur.


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