lundi 21 mai 2018

Sicile - Caponata di polpo


Come preparare la Caponata di Polpo

Ingrédients pour 4 personnes

3 aubergines noires
500 g de pieuvres bouillies
1 coeur de céleri avec des feuilles
100 g d'olives vertes dénoyautées
1 cuillère à soupe de câpres
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 tasse de sauce tomate
1/2 verre de vinaigre blanc
1/2 cuillère à soupe de sucre
1 brin de basilic
1 oignon
100 g d'amandes grillées (facultatif)
huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe de pignons de pin
sel et poivre

Procedimento :

Lavez l'aubergine et coupez-la en petits cubes. Laissez les cubes d'aubergine une heure dans une passoire, saupoudrés de sel, afin qu'ils perdent l'eau de végétation. 

Rincez-les et séchez-les soigneusement, puis faites-les frire à l'huile d'olive. 

Pelez le céleri, coupez-le en petits morceaux et faites-les revenir dans la poêle avec l'huile et l'oignon émincé. 
Avant que le sauté prenne de la couleur, ajoutez la sauce tomate, le basilic, les olives, les câpres, les pignons et les raisins secs (que vous aurez rincé dans de l'eau tiède et bien pressés). Ajouter le sel et le poivre et cuire 10 minutes. 

Versez le sucre et le vinaigre, mélangez et laissez évaporer partiellement. Ajoutez les aubergines et les petits poulpes.
Servir à température ambiante et, si vous le souhaitez, saupoudrer d'amandes hachées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire