jeudi 14 juin 2018

Champignons épicés au lait de coco

Ingrédients (4 personnes):

• 2 CS d'huile

• 2 Gousses d'ail, finement hachées
• 2 Piments rouges frais, les graines enlevées et découpés en fines rondelles
• 3 Échalotes, finement hachées
• 225 G de champignons de votre choix, coupés en tranches épaisses
• 15 Cl (2/3 de tasse) de lait de coco
• 2 CS de coriandre fraîche hachée
• Sel et poivre au goût

Chauffez un wok, ajoutez l'huile et tournez le wok pour l'étaler partout. Ajoutez l'ail et les piments rouges et les faire sauter quelques secondes.

Ajoutez les échalotes et les faire revenir 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles aient ramolli. Ajoutez les champignons et faire sauter 3 minutes.

Versez le lait de coco et portez à ébullition. Faites bouillir sur feu vif jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié et nappe les champignons. Assaisonnerz de sel et poivre au goût.

Saupoudrez de la coriandre et remuez délicatement pour mélanger.

On peut remplacer la coriandre par de la ciboulette hachée. On peut aussi saupoudrer de noix de cajou grillées avant de servir.

Accompagne très bien viande ou poulet grillé.

(www.lesfoodies.com)

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