samedi 9 juin 2018

Salade de fusilli aux sardines

Ingredients pour 4

250 gr de Fusilli De Cecco
3 boites de sardines au thym et au citron de bonne qualité
16 tomates cerises sucrées
1 oignon
Huile d'olive fruitée
Olives noires - Pignons de pin
1 citron bio
1 salade romaine

Préparez la salade et coupez la en tronçons. Coupez l'oignon en lamelles et mettez le à suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et les pignons. Ne pas laisser colorer. 
Coupez les tomates cerises en deux. Cuisez les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Préparez les sardines, ouvrez les boîtes et séparez les sardines en deux. Otez l'arête centrale et les éventuels restes de viscères. 
Vérifiez l'absence d'écailles et les retirer s'il en reste. Pressez le citron et rajouter de l'huile d'olive. Emulsionnez.

Dans un saladier en terre, déposez un lit de salade, et assaisonnez avec la moitié de l'huile au citron. Ajoutez les oignons tièdes et les pignons, Fatiguez la salade. Disposez par dessus les fusilli, les tomates et les olives, puis les filets de sardines en morceaux. Versez le reste de la sauce au dessus et conservez au frais.

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