mercredi 29 août 2018

Confiture d'abricots - La meilleure recette

La meilleure recette de confiture d'abricots n'est pas la plus compliquée à réaliser ni la recette la plus longue en temps.

Le principe est de conserver des morceaux d'abricots dans une confiture plus légère, constituée de sirop à l'abricot. Cette recette correspond à la réelle recette de la confiture : faire confire des fruits dans un sirop, contrairement à la marmelade, dans laquelle les fruits sont réduits en purée et mélangés au jus.

1,5 kg d'abricots murs mais encore fermes, dénoyautés et détaillés en quartiers.
700 grammes de sucre cristallisé à confiture.
1 litre d'eau.
2 jus de citron

Réalisez un sirop avec le sucre et l'eau en remuant la bassine pour l aider à se dissoudre. Il faut environ 20 minutes pour atteindre le stade du petit boulé. Ajoutez le jus de citron.
A ce moment incorpérez les quartiers d'abricots petit à petit pour ne pas baisser en température. Les morceaux de fruits remontent ensuite à la surface. A partir de ce moment comptez 20 minutes de cuisson à feu moyen. 
Remplissez les pots à moitié avec les fruits égouttés. Laissez réduire le sirop encore 20 minutes. Finissez de remplir les pots avec le sirop. 
Fermez les pots et les retourner.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire