samedi 22 septembre 2018

Bélize - Cookies au lait de coco

A Belize dans les Caraïbes, on fabrique ces cookies délicieux, au lait de coco, à la cannelle et aux raisins secs.

Pour 25 cookies :

275 g de farine
150 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
1/2 cuillère à café de noix de muscade
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
30 g d'huile de noix de coco
100 g de raisins secs
60 ml de lait de coco


Préchauffez le four au th. 6 (185°C).  


Versez dans un saladier ou un cul-de-poule la farine, le sucre, la levure chimique, une pincée de sel fin, la noix de muscade et la cannelle. Bien mélanger les ingrédients secs.


Ajoutez l’huile de noix de coco et faire rouler la farine dans la graisse en la roulant entre les paumes des mains. Cela doit donner une sorte de « sable ».
Ajoutez le lait de coco pour obtenir une pâte assez molle mais qui ne colle pas aux doigts. Ajoutez les grains de raisins secs et bien les incorporer. Formez des boules de la taille d’une grosse noix entre les paumes de mains farinées et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé. 

Enfournez pour 20 minutes. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire