lundi 10 décembre 2018

Belle-ile en mer : far breton de Belle-ile

1 l de lait
250 g de farine
250 g d'abricots secs
150 g de sucre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
20 cl d'eau
20 g de beurre pour le moule

La veille, faites fondre le sucre dans l'eau bouillante.

Hors du feu, ajoutez les abricots secs et laissez-les gonfler pendant une nuit.

Préchauffez le four à 210° (th. 7). Beurrez largement le plat à gratin. Répartissez les abricots secs. Réservez.

Dans un saladier, travaillez au fouet électrique les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Versez le lait par petite quantité, puis la farine d'un seul coup. Mélangez intimement.

Recouvrez les abricots de la préparation et placez le gâteau à mi-hauteur dans le four pendant 30 min.

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