dimanche 2 décembre 2018

La nouvelle Bohème de Philippe Carraz et l'Eleganta de Arnaud Thirel.

La nouvelle Bohème 
Recette de Philippe Carraz, chef barman de l’Alcazar, pour le Palais des Thés.

Pour 4 cocktails :
6 grammes d'infusion Jardin Bohème Palais des Thés
20 cl d'eau filtrée
16 cl de cognac VSOP
6 cl de sirop d’érable
6 cl de jus de pamplemousse
Fleur de sel
Cidre brut


Infusez 6 g de Jardin Bohème dans l’eau à 90 °C durant 4 min. Versez cette infusion dans 4 grands verres remplis de glaçons pendant 4 sec, puis retirez les glaçons. Mettez le reste des ingrédients (sauf le cidre) dans un shaker avec des glaçons et agitez 15 sec. Versez le mix en le filtrant dans un verre rempli de glaçons. Rajoutez 5 cl d’infusion et complétez avec du cidre brut.

L'Eleganta
Recette inspirée par Arnaud Thirel, chef barman du Shangri-La Hôtel, Paris.

Pour 4 cocktails :
100 grammes d'ananas frais
2 tiges de sauge elegans, dite sauge ananas
20 cl de cognac VSOP
8 cl de jus de citron vert frais
8 cl de sirop d’agave bio


Mixez l’ananas, la sauge, le jus de citron et le sirop. Ajoutez le cognac. Laissez infuser 30 min à température ambiante, puis 2 h au frais. Filtrez et servez dans 4 verres.

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