lundi 3 décembre 2018

Picardie : Compote de rhubarbe à la chantilly

Un dessert simple qui tire le meilleur parti de l'acidité de la rhubarbe.

Épluchez les tiges d'un kilo de rhubarbe en éliminant les fils. Coupez-les en tronçons de 4 cm. Mettez-les dans un saladier en couches alternées avec 250 grammes de sucre en poudre. Couvrez. Placez 3 heures au réfrigérateur.

Versez la rhubarbe dans une casserole avec une partie du jus.

Faites cuire 25 minutes à feu vif en mélangeant souvent et en ajoutant un peu de jus si nécessaire.Transvasez dans un compotier. Laissez refroidir, recouvrez de film alimentaire et placez 2 heures au réfrigérateur.

Fouettez 15 cl de crème liquide entière très froide en chantilly. Répartissez la compote dans des verrines.
Parsemez-la de biscuits roses émiettés et décorez d’un flocon de chantilly. 

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