samedi 22 décembre 2018

Tiramisu aux châtaignes

Le tiramisu aux châtaignes pou 6.

200 g de crème de marron
3 œufs
20 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
2 tasses d’expresso
2 CS de Kahlúa® ou autre liqueur de café
200 g de biscuits à la cuillère
1 CS de gruau de cacao
Quelques marrons glacés (facultatif)


Cassez les œufs et séparez les jaunes et les blancs. Fouettez les jaunes d’œufs avec le mascarpone et la crème de marron à l’aide d’un batteur électrique. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange mascarpone-marron.

Mélangez le café et la liqueur dans un plat creux. Trempez les biscuits dans le café pour les en imbiber largement et placez-les au fond d’un plat ou de ramequins. Couvrez de crème, décorez avec 3 ou 4 biscuits imbibés de café. Placez au frais pour 4 heures au moins, si possible une nuit.

3 Râpez le chocolat à l’aide d’un économe pour réaliser des copeaux. Avant de servir, couvrez de copeaux de chocolat et de gruau de cacao. 

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