lundi 22 juillet 2019

La génoise comme en Italie

La génoise comme en Italie.

Il faut pour un gâteau pour 6:

Œufs – 6
Sucre – 180 g
Farine – 180 g
Sel – 1 pincée


Fouettez, pendant environ 20 minutes, les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel dans un grand bol, au-dessus d’une casserole d’eau bouillante, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. A l’aide d’une cuillère, incorporez délicatement la farine tamisée.

Beurrez un moule de 26 cm de diamètre environ, recouvrez-le de papier-cuisson et versez-y la pâte. Préchauffez le four et faites cuire la génoise à 180° C, pendant 30-35 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit ferme au toucher. Laissez refroidir et démoulez.

Pour un gâteau à la crème : coupez, horizontalement, en plusieurs disques, imbibez-les d’une liqueur bien parfumée (maraschino, rhum, kirsch, alchermes, etc.), puis étalez la crème et reconstituez le gâteau. Pour faire une génoise au chocolat, remplacez de 20 à 30 grammes de farine avec du cacao amer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire