dimanche 4 août 2019

Tarte aux champignons et oignons

Pour cette délicieuse tarte aux champignons :

Pour la pâte :
150 gr de farine de blé
100 gr de farine de sarrasin
1 oeuf
5 CS d'huile d'olive
80 ml d'eau
Sel

Pour la garniture :
200 gr de champinons de paris en lamelles
3 petits oignons
Beurre de persillade
1 yaourt
Sel et poivre

Mélangez ensemble les farines et le sel et formez un puits au centre . Ajoutez l’œuf et l’huile, mélangez. Ajoutez l’eau progressivement en mélangeant. Formez une boule de pâte avec vos mains et réservez-la au frais une dizaine de minutes

Faites revenir l’oignon coupé en très fines lamelles et les champignons dans de l’huile d’olive. Cassez les œufs et battez-les en omelettes,  ajoutez le beurre de persillade et le yaourt mixés, Assaisonnez et mélangez. 

Étalez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson (astuce pour que la pâte ne colle pas au rouleau!) et placez-la dans un plat à tarte en conservant la feuille de papier cuisson du dessous. Répartissez les oignons et les champignons dans le fond de tarte et versez la préparation par dessus. Faites cuire pendant 40 minutes à 180°


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire