dimanche 20 octobre 2019

Auvergne : Les lentilles aux saucisses.


Ingrédients pour 2

200 g lentilles vertes du Puy (AOC)
2 saucisses fraîches d'Auvergne ou de Toulouse
1 carotte ou 1 petit panais
1 oignon
1 c. à soupe graisse de porc ou de canard, ou d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 c. à café coriandre graines
fleur de sel
poivre noir du moulin



Émincez l'oignon. Coupez la carotte en mini petits cubes (en brunoise). Dégermez l'ail.
Faites dorer à feu doux l'oignon et la carotte dans une cocotte.
Ajoutez les lentilles. Couvrez les d’eau froide en dépassant de 1 cm au-dessus des lentilles. 

Ajoutez le thym, la coriandre et le laurier. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes à couvert. 

Salez légèrement, poivrez et ajoutez les deux saucisses fraîches. Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes en les retournant sur les lentilles.

Servez les lentilles avec la saucisse tranchée dessus.
Accompagnez le plat d'une salade de pousses d'épinards à la vinaigrette de framboise.

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