dimanche 20 octobre 2019

Camargue : Sauté de riz aux artichauts violets

Un bon petit plat veggie sans être la punition du lundi...

Pour 4 :
 

200 g de riz blanc de Camargue long
1 c. à café curcuma
1 c. à soupe huile d'olive
1 bouquet artichauts poivrade
1 pincée Piment d'Espelette
sel finFeuilles Shiso vert ou de menthe fraîche


Épluchez et tournez les artichauts. Emincez les en fines lamelles. Faites les sauter dans l'huile d'olive, assaisonnez de curcuma et de sel.

Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Y plonger le riz et faites le  cuire al dente. Egouttez-le soigneusement, faites-le sauter quelques minutes avec les artichauts dans la poêle.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin et déposez une pincée de piment. Parsemez de shiso ciselé ou de menthe fraîche.
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